Голубика в ноябре

Здесь  не  звучать бравурным  одам,
На  небе тучи  мчатся  ледоходом.
Гонимая  часов  с пяти,
Луна во тьму ныряет  и  летит.
 
И  до  весны  здесь узел не  распутать
Тоски немыслимой  распутиц,
В  которых  вязнет  жирно  колесо
Средь хвойных праздничных лесов.
 
Художник, пропустив  полста,
Грунтует  плоть тончайшего  холста,
Ему бы  в  цвет  искомый  углубиться.
Над крышей  вьётся мёрзло  голубица.

В лесах  остатки  прошлой  голубики
Почти  бесцветной,  сморщенной,  не синей,         
А  на  болотах хлюпает  трясина,
Что жаждет  жертвы  дико...


Рецензии