Поход за здоровьем

За весенним числом
За брусничным листом,
Одаренным рассыпчатым блеском,
Мы неспешно идем,
И глаза окоем
Наделяет апрельским наследством.
Костерок-хлопотун,
Котелок-колотун,
А вода – из подъельничной скрыни.
Сушняковый огонь,
Из забрала – ладонь.
Солнце – ласка рассветной богини.
Истомившийся жар,
Темно-красный узвар –
Чай целебный с рецептом старинным.
Селезенки-печенки – работа на ты,
Целованье с зеленою кружкой.
Госпитальные дни,
Бер ендеевы пни,
Неказистой поляны содружество.
Уик-энды весны
Под присмотром сосны.
Солнце плещется в лужах-озерах.
Долгожданная пра
С вечеров до утра,
И весна – на сервизе фарфоровом.

22.11.17


Рецензии