Женщина и Эверест

У каждого – свой Эверест,
И у каждой
Женщины, пестующей собственное дитя.
Кто-то посмеивается:
Вот, мол, домашний насест,
Подразумевая мифических наяд,
Дриад, русалок и прочих ведьм
(Поэзия здесь переходит в прозу),
Заставляя дышать глубоко и часто –
Отчаянные и панические вздохи
Сухого воздуха
Семейной жизни не в белых,
А в резиновых перчатках:
Мужские нерегулярные неконтролируемые дозы –
Физиология, конкуренция, конкурсы красоты,
Годы, пролетающие со скоростью звука…
Вот уже и дети
Достигли собственной высоты
И даруют нечаянно в одночасое внуков…
Взгляд в зеркало:
А мускулатура не та,
И талия из плавной
Становится бывшей…
Молодая, не все способная красота
Заявляет о себе
Все скромнее и тише…
Это – подножие,
А вершина смотрит вниз
И не, читобы укоризненно,
Им не то, чтобы насмешливо…
Эвересты –
Это не выросшие мы,
Опять
Погружающиеся в детство.


Рецензии