Бежала истина

Бежала истина из сказки
В подножья снежных белых гор,
На плечи взяла и салазки,
В душе гремел небесный хор!

И поднималась в гору смело,
И вдаль смотрела горяча –
Бежала даже и летела,
И шагом в шаг, за ней горча

Плелись, трепались и темнели
Разнообразных грузов хлам –
И отвлекались между делом,
И не отстать хотели там,

Но трудности подъёма роста,
Преодоление нови,
Устав, остались в прошлом просто,
И испытаний не снесли,

Очистившись мы небом истин,
И дальше прочные идём –
Да мелочь за собой не числим,
А духа приближенья ждём!

02.2012


Рецензии