Лесная алкоголизация
Овсянка будит тишину.
Включился дрозд- лесной повеса
На музыкальную волну.
Кукушка годы отсчитала,
С ней дятел долбит в унисон.
В кустах резвится уток стая,
Нарушен мой таёжный сон.
Проснулся шмель, жужжит над ухом,
И тянет ноту "си" комар.
Не обладаю тонким слухом,
Но звуки леса- божий дар!"
Вера Граматунова. "Таёжные мелодии".
Смотрела Вера, как играя
Звучали песни в унисон.
В кустах откуда уток стая?
Какой тут к чёрту будет сон?
Глухарь гнездо в болоте строит,
И тянет ноту "си" комар.
Медведь аккордом лихо взвоет,
Ведь звуки леса- божий дар!
Я б не поверила наверно...
Но помню: полевая мышь
Фальшиво, но не очень скверно
Горланила "Шумел камыш".
Мой слух, конечно, не железный.
Ногою отбивая такт
Я поняла: зверьё нетрезво!
И это очевидный факт!
Свидетельство о публикации №117112203616
Елена Чеботарева 04.02.2018 15:20 Заявить о нарушении