Битва на Трубеже
Метко стрелами разят лучники.
Истоптала на корню конница
И посевы, и луга тучные.
Землю бросили пахать ратаи,
Чтобы с вражьей воевать силою.
Нынче всем стезя одна, ратная!
Не дадим в обиду Русь милую!
Коль паду в бою с ордой злобною,
Соберутся вкруг меня вороны.
Голодны, глаза жадны. Плоть мою
Станут клювами делить поровну.
Только верю, - устою, выстою,
Не достанусь на обед воронам.
Меч булатный, кладенец, мы с тобой
Одолеем в лютой пре ворога.
Много русских полегло молодцев,
Слава им, и кущи им райские!
Улепётывают в степь половцы,
Вороньё клюёт глаза ханские.
20.11.17.
Свидетельство о публикации №117112203471
Александр Бадедин 27.11.2017 14:47 Заявить о нарушении