А пальто у него старенькое потертое

А пальто у него старенькое, потертое
Хоть и выглядит вполне солидно
И в глазах печаль-тоска упертая,
Хоть на первый взгляд и не видно.

Он так часто опять возвращается
В дом 17, квартиру 108
В коридорах темных шатается
Вспоминая ту давнюю осень

Там был свет яркий, ярче обычного,
Там был вкус пирога с абрикосами
Голос хриплый певца заграничного
Вся вселенная пела в той осени.

Свет тусклее и запахи плоские
Паутина на старых обоях
Он опять двинет стулья громоздкие
Стол скатеркой дырявой накроет

Посидит, помолчит ….. Дело прошлое
Подымит и затушит в ладошку
Жить с остывшей душой - штука сложная
Жить с остывшей душой – понарошку

Звук замка попрощается с холодом
Семь ступенек вернут в настоящее
Он вернется сюда вновь без повода,
Чтоб почувствовать сердце скрипящее

И пальтишко все то же, потертое
И седая волна серебрится
Он вернется сюда, в свое прошлое
Он не может проститься…


Рецензии
Звучит как блюз....И это здорово. С уважением.Андрей.

Андрей Ковецкий   22.11.2017 10:34     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю!!!

Мария Смиррнова   22.11.2017 10:36   Заявить о нарушении