здесь

здесь.

здесь воздух и стены заполнены ложью
бичом злость взросла на просторах лугов      
отсюда сбежали прочь Ангелы Божьи
и больше не сходят с седых облаков..
и демоны землю дерьмом оросили
бессилен и врач и священник с крестом..
и каждый поймет - это всё о России!
духовность и жизнь обернулись в фантом.

в грех слабого сильный за грош обижает,
похерив устои, как совесть и честь.
земля умерла и уже не рожает,
забыв назначение, впавшее в лесть.
и трубы заводов про дым позабыли,
как реки иссохли от хмурой тоски.
бурьяном поля поросли, где любили,
со смаком жевали порой колоски.


ну что же... Бывали столетья похуже,
когда кровь лилась, словно Волга-река.
затянем свой пояс премного потуже.
с копьём вновь не дрогнет мужская рука.   
в бессилии ворог пусть зубом срежещет.
ему не отмыть и вовеки грехи.
а Солнце играет и красками блещет,
пусть даже в нелёгкие смуты деньки.
2017


Рецензии
мира всем и счастья
желаю и я
с Господа участием
мы его семья

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   22.11.2017 13:00     Заявить о нарушении
Господь испытывает нас.
Так что, дружище - в добрый час!..

Игорь Филатов 3   23.11.2017 01:44   Заявить о нарушении