Фэнтези. Этюд
Не то что б мил или опасен.
Не выпрямляясь в полный рост,
Был кроток он и был безгласен.
Упав с небес в осенний лес,
Поистрепались крыльев дуги,
Но как красив цветастый плес
И как прозрачны неба слуги!
В глазах его ни капли зла,
А очертанья чьих то мыслей
В них холлы, двери, зеркала
Две сотни лет другого смысла.
Был беззаботен дух из книг
Позывы лени так честны!
Главой он к дуднику приник
И в нем смотрел цветные сны.
Свидетельство о публикации №117112203272