МОЙ ДЖАЗ
Сквозь мрак, под сводами страстей,
Под крышей изумительных идей,
По лабиринту, в борозде,
Нейронами сверкая ..
Свежа, глупа, ползёт она,
Ещё не зная языка,
Слюны, движений кадыка,
Ну очень молодая. .
И всё-же, попытаюсь передать,
Ох, как же трудно мне словами описать,
Не лезть в словарь, в подкорку заглянуть,
Вам донести переживаний суть.
Суть призрачных сомнений, радость и печаль,
Сложнейшей партитуры - жизни даль,
Страницы битых рёбер, кровь и пот,
Комок у горла, диафрагмы апперкот.
Гусиной кожи трепетную зыбь,
Которую мне с детства не забыть,
Дрожащий голос, глаз печаль,
Родник из слёз, надежды даль.
Потерь - гадюк большой клубок,
Измен - ванильный колобок,
Опустошенье от побед,
Любви красивый.....ровный след.
Неразрешённых споров муть,
Осадок мерзости, драк жуть,
Фальцет добра и злобы бас. ..
Вот так звучит из чувств
МОЙ ДЖАЗ!
ДОНОВ А Н
22.11.2017.
Свидетельство о публикации №117112203202
***
Течёт за Солнцем мутный Рейн.
Забавен август. Грязно, душно.
Играет в плеере Колтрейн,
И жалко, что хрипит наушник.
***
Не время лазить в словари!
Дмитрий Мальянц 11.08.2020 09:34 Заявить о нарушении
Спасибо за сакс.
Услышал.
Был на Дону.
После него всегда опустошение.
Я.
Кар -Фа -Ген 13.08.2020 13:42 Заявить о нарушении