минуты

бывают минуты, что стоят бесконечных проблем,
бессонных ночей и тысячи нервных срывов,
когда происходят сбои всех внутривенных систем,
и время словно летит с обрывов.
бывают минуты, ради которых живёшь,
вечно куда-то спешишь и опаздываешь,
такие минуты обычно с трепетом ждёшь,
а потом в копилку памяти складываешь.

в такие минуты обычно выключен свет,
и ладони дрожат совсем не от холода,
в такие минуты не важен и целый свет,
собирайте их, пока молоды,
пока есть возможность дарить тепло,
западать ненароком кому-то в душу,
пока есть кому подавать пальто,
пока слезы потерь не душат.

есть минуты, что сравнимы с десятками лет,
ты присядь и меня послушай:
когда в твоей жизни погаснет свет,
кто-то знать будет, что ты был лучшим.

светлой памяти Егора Клинаева


Рецензии