Воровство и милосердие
Брал всё,что нажито трудом.
Забрал кой-что у бедняка
Как поднялась на то рука?
На спину он взвалил мешок,
Но завернув за уголок.
Он отдохнуть слегка решил
Всё думал:"Я же не убил.."
Хозяин всё узнал о том
Скорее возвратился в дом.
Он думал:"Вора бы застать
За это стоит наказать."
Взвалил дубину пребольшую:
"Я ей пройдусь по всей хребтине!"
Но всё не просто это было
Луна волшебница светила.
Да вор решил добро унесть.
Но гвоздь не дал ему пролезть.
Он зацепился вдруг штаниной:
"Как жалко бросить мешковину!"
Тут милосердие явилось,
Как завопило воровство:
"Ну помоги мне,ваша милость!
Ты понял, совершил же зло?
Бедняк прибьёт сейчас меня,
Ну,а тебе ничто не стоит.
Мне умирать никак нельзя.
Кто же о том родне позвонит?
Чтоб был бедняк помилосердней,
Просить я стану мужика.
Ты кайся перед ним усердней.
Прости за грех,ради Христа!"
Свидетельство о публикации №117112203070