Манифест - Анти-Салат

Я против салата и всех его элементов.
Не нужен стране перезревший синьор-Помидор!
Он в сладких лучах в ежедневной карете!
На телеэкране,
И выглядит вечен и добр.

За ним - огурцы.
Эти - бравы, зелёны.
Страной управляли,
Орлов поменяв на звёзды-кресты.

За ними идут, кто глумливы и шумны.
Как перец чилийский.
Его так любил Пиночет.

Пугают террором.
Малиновым цветом
Окрашены кровью
В шкафах ожидают их банд-пиджаки.

Синьор-Помидор их ценит высоко,
Но всё же до власти - им как до Луны.

Укропчик, лучок в этом буйном салате
Давно не решают почти ничего.
Таких называют "ошибкой статиста".
О них говорят, как о чём-то ещё.

Политики справа, политики слева.
Синьор-Помидор всех добавит в салат.
На выборы он пригласил тётю Эллу.
Панфиловы пусть за процессом следят.

Мы против салата, его элементов!
Он всем надоел до зелёной тоски!
Другого в меню не видать вам вовеки!
Не хочешь? - Не кушай!
Вот - выбор толпы.

Мир полон явных парадоксов!
Как любим мы малых детей.
И как мы безразличны к взрослым.
Они - чужие все, поверь.
Также и Партия Добра.
Россией правит века два.
Сменив мундиры на бушлат,
Потом - на джентельменский фрак.

Слова, слова! - верблюд идёт.
Погонщик, напои народ!
 
     Рю С.Ю. - 22 ноября 2017г.

Синьор-Помидор на словах всех готов принять в свой "Салат", но в этом салате он будет самый главный. Он будет устанавливать правила игры и ещё подумает: стоит ли вас принять в свой "Салат"?

Все парламентские партии в Госдуме России зависят от Президента Путина, т.к. ежегодно получают деньги из бюджета России (и не малые) по статье на развитие парламентаризма. Благодаря этим деньгам они могут существовать безбедно, как политические партии, и оставаться на плаву. Поэтому все их "против" ничем и не заканчиваются. Пошумят и прекратят. Налицо сращивание исполнительной и законодательной ветвей власти, чего не должно быть по природе в демократическом государстве.

26 февраля 2018г. кандидат в Президенты РФ Ксения Собчак пыталась отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в Президенты РФ, мотивируя тем, что он переизбирается в 4-й раз. Но Верховный Суд РФ отклонил её иск, заявив, что нарушения закона нет.
https://news.mail.ru/politics/32676077/?frommail=1


Рецензии
оригинальный образ!Намёк понятен.С уважением!

Юрий Тютюников   22.11.2017 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

В любой сказке есть доля присказки.

Сумин Рю   22.11.2017 18:06   Заявить о нарушении