Новая муза

С рыженькой музой поэт распрощался,
Жёлтой листвы позабыл хоровод.
С юной блондинкою он повстречался,
В стареньком парке у главных ворот.

Он обомлел, удивлён, очарован
Царственно белой изящной фатой.
Слов не находит, он будто бы скован
Мёрзлой алмазною красотой.

Муза стройна, молода, белолица,
В длинных ресницах снежинки блестят.
Поступь легка, как у императрицы,
Очи топазовым цветом горят.

В сумке пушистой надежда на счастье,
Вера в любовь, свежей хвои духи.
Юный поэт ей сказал тихо :"Здрасте",
А в голове уж рождались стихи.


Рецензии