Я отдам ему свою боль...

Я отдам ему свою боль,-
Снегу, выпавшему в одночасье.
Пёс несётся, а хвост трубой,
Весь в снегу, вне себя от счастья.

Тёплым носом мне тычет в лицо,
Щёки мокрые радостно лижет.
Наливаются тучи свинцом,
Опускается небо всё ниже.

Замирает пушистый комок,
Смотрит преданно прямо в глаза.
Он бы стать собеседником мог,
Тихо снежная тает слеза.

Что ты хочешь, друг, мне сказать?
Что растают печали, как снег?
Что добра от добра не искать,
От себя совершая побег?

Славный пёс, я сама это знаю,
Словно хлопья, осядет боль.
Я согласна, пойдём,  погуляем,
Не смотри на меня с мольбой.

Я, как в детстве, скатаю бабу,
Будем по уши оба в снегу.
Ты прости, что бываю слабой,
Вечно сильной быть не могу.


Рецензии