Бывают дни...

Бывают дни, как наказанье:
Никак не клеятся дела!
И посылаешь мирозданью
Сердито бранные слова.
Бывают дни, как озаренье,
Когда встречаешь ты любовь,
И счастлив каждое мгновенье,
И целый мир обнять готов!
Бывают дни, души томленье,
Когда тобою правит лень.
И нет стихов, нет вдохновенья,
"И дольше века длится день"...


Рецензии