Горы Алатау

Вершинами вновь, околдован,
                И горы пленяют меня,
Где солнце снегами играет,
                В лучах наступившего дня.

Здесь воздух и чист и хрустален,
                И реки прозрачны текут,
Природой рождён,
                Уникален,
                Весь мир расположенный тут.

По склонам здесь сходят лавины,
                Дороги - крутой серпантин,
И будто из песни старинной,
                Полёт белоснежных вершин.

            Озоном пропитаны склоны,
                В ущельях туман с синевой,
                И скал неприступных вершины,
                Становятся сказкой живой.


Рецензии