Свою планету, Землю, мы не понимаем

Свою планету, Землю, мы не понимаем,
Не понимаем: для чего мы рождены.
Земли Природу нашей грешной дурью маем:
От Истин важных - догмами ограждены.

Жизнь органическая вовсе не случайно
Так велика многообразием своим.
Но убеждают нас, что это - Божья тайна
И пред стеною этой глупости стоим.

Земля не так, как мы - по-своему живая:
Она в себя вмещает наши жизни все.
Рождая Души для Вселенной, развивая,
Творит для Космоса из Душ сверхтонкий свет.

Его заметить нет приборов и не будет:
Даны Вселенною нам функции, лишь те,
Что силы чувств, эмоций в нашей плоти будят,
А ум ведут к любви бесстрастной чистоте.

Меж этих двух людских начал - противоречий
И появляется наш творческий талант.
Земля и Космос подставляют людям плечи,
Душ Совесть - жизни продолжения Гарант.

Мы все враждебные явления Природы,
И Космоса угрозы - сами создаём:
Грехи людского Зла накапливают годы,
Когда из "чаши эгоизма" злобу пьём.


Рецензии
До сих пор удивляюсь, как ещё Земля нас терпит? Всегда говорю- живая и Земля и всё что на ней, и в Космосе всё живое. Пора образумиться! Спасибо, Виктор.

Екатерина Синесгерева   22.11.2017 10:58     Заявить о нарушении
Рад одинаковым мыслям!
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   28.11.2017 12:58   Заявить о нарушении