Словно матылек ко свету!

Словно матылек ко свету,
Рвется с плена бабье лето,
Пролетая вдоль рассвета,
Как небесная комета!

Пробудить пытаясь солнце,
Лучик заплетая в кольца...
Зайчиком через оконце,
Свет пуская словно бронза!

Только вот стоит проблема,
В шаге ведь стоит зима!
На полу легла дилемма,
Снег накрыл вокруг дома!

Даже осень ничего,
Изменить кругом не может...
Ведь правление его,
К финишу почти подходит!

Видимо еще придется,
Лету бабьему страдать!
В плену холода без солнца,
Свое время коротать!


               21.11.2017.


Рецензии