Я Советская бабушка

                Из реальной жизни.
                Несколько дней назад.

Занимал гостей не редко
Плоскогрудый наш "Урал".
И была в цене монетка,
Я их бережно считал.

Стоил хлеб всего пол пуда,
Ликовал честной народ.
-Съели, что ли эти груды
Лет на сотню, наперед?

Стихло праздное веселье,
А на смену светлым дням
Чахлой поступью похмелье
Бродит нудно по утрам.

Стало тяжко вдруг народу
От других теперь забот,
Был богач, стал нищебродом
И народ уже не тот.

Растеряли в пьянке хватку,
Дверь-надегу на засов,
Втихомолку под лампадку,
Интернетом колим дров.

Стар ли млад, не по рекламе
Черт меня взашей толкнул
В день рожденья милой маме
На планшет рукой махнул.

Станем мы теперь, как прежде
Чаще видеться с тобой,
Лишь на сеть у нас надежда
Только в сети, есть покой.

Внучки вот непонаслышке
Станут досуг занимать,
В нем ни кнопок, даже мышки
Нет. В-общем, все не сложно, мать.

Как от пара встрепенулась
Словно руки обожгла,
Словно кактуса коснулась,
Словно угли добела.

Не приму сынок родимый
Ты его назад снеси,
Я уж, как-нибудь, мой милый,
Я без энтой вой сети.

Надышуся спозаранку
Дымом угольных камней,
Снегом выправлю осанку-
Вот, что мне, пока, нужней.

Я ее просил не в шутку.
Прочем, может быть права,
Мама. Может чаще на минутку
Выходить колоть дрова.

                22.11.2017г.


Рецензии