Было...

Всё в прошлом, прошедшем,
       Прошло, пролетело…
Забыты забытые песни, стихи.
Так тяжко вставать,
       Понимать – накипело!
И мысли к разумному стали глухи.

Но сила спиралью взбунтуется скоро,
Взлетит, как стрела к свободе из слов.
Но Боже, как медленно, как неумело,
Как долго идём защищать мы свой кров!

Взбунтуется наше славянское племя,
Не долго уж гнёту лежать на плечах!
Уже проросло ввысь свободное семя,
Не долго ходить нам осталось в бичах!

Мы гордые прошлым своим, настоящим!
Нас можно прижать, но чем больше ярмо,
Взовьёмся огнём, сильным, ясным, горящим,
Воспрянем, очистимся через него!


Рецензии