Осень
Бродит по мокрой земле.
И ничего та гордячка не просит -
Снег – как всегда в декабре.
В нити дождливые всё замотала -
Просинь, луга и мосты.
Но и того показалось ей мало –
Где-то замотан и ты…
Яркие краски все смыла - поблекли,
Дождь как белилами льёт,
Души до дрожи звенящей промокли,
Как на верёвках бельё.
Треплют ветрила их южно-атлантные
Влагой морской напитав.
Скоро декабрь звездоточьем побалует,
Бросив осколки зеркал.
В этих осколках весь год отразится
В сонно-подлунном мирке.
Осень - промозглая императрица
В нитях дождя … Налегке.
Свидетельство о публикации №117112202342