Увы! Увы... как точен Тютчев

            Куда сомнителен мне твой,
            Святая Русь, прогресс житейский!
            Была крестьянской ты избой –
            Теперь ты сделалась лакейской.
                Федор  Тютчев
   *   *   *

Увы! Увы...
Как точен Тютчев
Народ реформами измучен
Не может думать, смотрит в рот
И ходит задом наперед...

Его покорность удручает,
Терпение конца не знает
Согласен жить он так сто лет,
Храни Господь его от бед...


Рецензии
Хорошо, Аринушка!

Виктория Левина 2   23.11.2017 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Арина Мати   23.11.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.