Не всерьёз

Лишь её я встретил
В парке, у берёз...
Мысленно отметил:
"Это не всерьёз".

Не всерьёз прогулки
Ночью, под луной;
В тёмном переулке
Первый поцелуй.

Лишь от скуки ярой
Я встречался с ней.
Нас считали "парой" -
Что всего смешней.

Я дарил подарки
(Тоже не всерьёз),
Не было мне жалко
Для неё и роз.

И едва касаясь
Золотых волос,
Сердцу, опасаясь,
Вторил "не всерьёз".

И смотрели в душу
Верные глаза.
Я её не слушал.
Я ей не сказал.
__________
Годы шли устало -
Тысячи минут...
Она, как одеяло,
Дарила мне уют.

Мне казалась раем
Каждая из встреч...
"Глупость" - повторял я.
"Нечего беречь".

Я крутил на пальце
Прядь её волос:
"Хватит сомневаться.
Это не всерьёз!"

Не всерьёз все шутки,
Общий быт и дом.
Двадцать часов в сутки
С нею мы вдвоём.

Я и сам не знаю,
Как так получилось,
Только сердце слепо
По уши влюбилось...
__________
Поправляю пряди
Я седых волос,
И лишь смеха ради:
"Это не всерьёз".


Рецензии