Быть такой

Я хотела быть такой,
Чтобы звёзды удивлялись,
Чтоб касались сны рукой,
Облака в меня влюблялись!

Не смогла такой я стать –
И теперь мне одиноко…
Очень грустно сознавать,
Что мечты уже далёко!

Не умею, не хочу
Подчиняться сумасшедшим!
Я вдогонку прокричу
Чувствам, чуть ли не умершим,

Что устала их держать,
Притеснять в правах и вскоре
От себя их стану гнать,
Отпуская уж на волю.

Я не знаю, может быть,
Это же и ощущаю –
Только не могу любить,
Что совсем не понимаю!…

      (04.02.2001г.)


Рецензии