Брест... Ленинград

Брест…Ленинград…Сталинградское зарево…
В дымке плацдармы, дивизии, армии.
Голос могучего, храброго пращура…
Цифры гранитные… Слово на мраморе.

Имени вашего буквы все в памяти,
Россыпью дело, – дороже, чем платина, –
Вы сотворили, потомкам оставили,
Помнить о мире меня вы заставили.

 2000   


Рецензии