Условия любви

Я не сужу о чувствах строго – 
О них и так ясна мораль:
В каких из них любви немного – 
Тех не должно быть сердцу жаль.

И оправданий тут не надо
Придумывать ни для чего – 
Читать умейте правду взгляда,
Подсказки слушая его.

Кому нужны вы – Боже правый! –
Из-под земли достанет вас:
Больной, здоровый ли, усталый –
Разделит с вами трудный час.

Он вашим талисманом станет
За десять тысяч пыльных вёрст – 
Но не предаст и не обманет,
Понятен будет вам и прост.

Любимые так ощутимы,
А любящие так нежны...
Друг другом будьте вы хранимы,
Друг другу будьте вы нужны!

В любви условий не бывает:
Она с дороги не свернёт.
Кто любит – тот не потеряет,
А, потеряв – всегда найдёт!

21 ноября 2017 года 23:54


Рецензии
Хорошо написано. Мне понравилось, особенно последние четыре строчки.

Ник Миллер   22.11.2017 00:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к стиху и добрый отзыв!

Злобина Ольга Викторовна   22.11.2017 03:33   Заявить о нарушении