Проплывает шайка туч!

Проплывает шайка туч,
Дождиком дворы смывает,
Растворяя солнца луч,
Серой мглой день покрывает!

Расчихался в свет ноябрь,
От заката до зари...
Руки опустив как якорь,
В дни правления свои!

Сыростью пропахла осень,
В переменчивом году,
Перекрасив неба просинь,
Стоя на своем посту!

В примесь добовляя охру,
Разбавляя синь холста...
Заливая ливнем нору,
Безобидного крота!

Высунулся в рост ноябрь,
Улыбаясь без клыков!
Глядя глазом на декабрь,
Из-за серых облаков!

       
                22.11.2017.


Рецензии