Дуэт

                На Гоголя,
                В подземном переходе,
 В морозный день звучал аккордеон,
                И в песне нам расскажет  о погоде,
Слегка осипший, лёгкий баритон,
                Они как будто,
                Слились  воедино,
Певец в годах и старый инструмент,
                И разделить их невозможно,
          Зримо,
Представив  это все в один момент,
                И в музыке один держал другого,
                Один запел,
 Второй вдруг подхватил,
                Не нужно в этой жизни им чужого,
Вот только бы хватило нот и сил,
                И каждый день,
           С утра,
                На хлеб насущный,
И на бутылку «доброго» вина,
                В подземном, сером, тёмном переходе,
 Аккордеона музыка слышна.


 



 


Рецензии