Скрип родных калиток

Всю ночь скрипят в саду калитки,
Лютуют ветры в ноябре.
И шепчет женщина молитвы,
О неприветливом сынке.

Он письма ей совсем не пишет,
Не навещал уже давно.
Родного голоса, не слыша,
Так на душе от мук темно.

Ютилось раньше счастье в доме,
И рядом сын, и муж живой.
И у калиточек в заборе,
Без скрипа был, мотив чудной.

Но неразборчива в раздаче,
Бывает жизнь порой с добром.
И у иконки горько плачет,
Теперь одна в дому пустом.
 
- Ужель я где-то оступилась,
Что наказанье понесла?
Скажи, за что, твоя немилость,
В мой дом неласково пришла?-

Вдруг снова скрипнула калитка,
Хоть ветер стал под утро нем.
Сказал с порога сын с улыбкой,
- Встречай, я мама, насовсем…
---22.11.2017 г.---


Рецензии