Осень золотая

Распустила крылья осень золотая.
Новый год учебный снова открываю.
Опадают листья, древо оголяя.
Дворник одиноко двор метёт, мечтая.

Русская природа, холод ожидая,
Сушит стебли, травы, зелёные дубравы.
Ветерком холодным с волнами играя,
Гонит листик жёлтый просто для забавы.

Улетают птицы вместе с тёплым летом
И за горизонтом исчезают где-то.
Урожай отличный! Огурцы, картошка!
Скоро снег посыпет. Погоди немножко.

Как же ты прекрасна - осень золотая!
Это понимаю, в парке днём гуляя.
Осень для поэта - время размышлений.
Красота какая! Эталон явлений!


Рецензии