Человек ко всему привыкает

  Человек ко всему привыкает, живя в той среде, где он обитает,
  Будь то вызов или покорность судьбе,
  испытание, шанс быть лакеем или хозяином на земле.
  По силе своей души станет он королём или изгоем,
  роль в игре с жизнью выбирает каждый свою.
  Подчиняясь законам или придумывая свои, человек в облаках витает, мечтает и создаёт, очень часто с совестью не в ладах живёт, нищету и богатство души своей по разному воспринимает.
  Привыкает играть с жизнью в прятки,
  покупаясь на лесть и обман, он героем себя назначает в определённых кругах.
  Купаясь в ложной славе он свиту себе создаёт и зависть вокруг оживает, затягивая в круговорот.
  Друзья и враги окружают, к власти ведут и к войне, роль каждый свою играя, в зависимость человек попадает, след в истории оставляя привыкает к своей судьбе.
  Человек ко всему привыкает, живя в той среде где он обитает, каким бы характер не был его, закон выживания не отменит никто.
    4.05.2017.


Рецензии