Как мечтал однажды князь

   Маленькая сказочка.
Как мечтал однажды  князь,
Передать сыночку власть,
Когда он - и стар и сед -
Стал уж немощен, как дед.

В институт его послал,
Но сынок был, как баран.
Сам профессор, лунь седой,
От стыда тряс бородой.

И замучился тот вуз
Принимать баранов. Туз -
Отец возил исправно
Их к экзаменам.  Забавно

Протекала жизнь сынка -
Девки, пьянки. Кабака.
Пропустить не мог.И денег,
С папки требовал бездельник.

Промелькнул, как ураган
Лет студенческих обман.
И теперь диплом в кармане -
Да! Наелися баранов

И свинины, и гусей -
В институте вместо щей.
И теперь наш ванька чёткой
По селу идёт походкой.

Мне коттеджик подавай,
Мне работу, -  каравай,
Чтоб был офис  поприличней -
Приобрёл я шик  столичный.

Дал папаня сыну долю,
"Мерседес" и пива в волю.
Но спустил  сынок колхоз,
Проиграл, пропил. До слёз

Папке было. Так обидно.
- Не в меня сынок, как видно.
Я учил его учил.
Выбивался я из сил.

А он всё попромотал -
Без богатства, -  я не пан.
И наследника свово -
Со двора его - тово.

Вот такая кутерьма
Приключилась. Без ума
Ванька был - ему был на фик
Бизнес, труд - тяжёлый график.

Чай не царски времена.
И не прежняя страна.
По наследству власть таперь
Не бывает без потерь.
22 ноября 2017 года.
   Раиса Миронова.


Рецензии
Молодец! Хорошая реальная сказочка. К сожалению, так и бывает. Растут мажоры, жи-
руют на батиных харчах, а сами - ноль без палочки. Отца не станет, кто они? Никто.

Галина Коротких 2   22.11.2017 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Да отцы думают, если все дать, во всё потакать, то сын заменит отца. Но против пословицы не попрёшь: сытое брюхо - к учению глухо. Спасибо за отзыв С уважением Рая.

Раиса Филина   22.11.2017 10:32   Заявить о нарушении