Жизнь - сон бабочки
которая приснилась мне... (Лаоцзы)
Мне снился сон, что будто вижу сон,
Загадочную яркую картину,
Живых и сильных символов был полн,
Не вспомнишь утром даже половины.
Забудь, что видел – разве это жизнь?
Мираж ночной, но в том-то и загадка,
Сну не прикажешь: ночью мне приснись!
Не пролистаешь с книжною закладкой.
Бывает вещий сон и сон пустой,
Как распознаешь тонкий смысл их важный?
Да, сон пустой, как выстрел холостой, -
Но радуйся, что не был он заряжен.
Иному сны - по барабану все…
Реальность - явь, сон - Мекка и не Мекка,
Что, если явь твоя, - не жизнь совсем,
А только сон другого человека?
Я слышала - есть люди, кто не прочь
Подсматривать чужие сны обманно,
Влезая в сон любой в любую ночь,
И бытия узор сплетают странный…
Хочу увидеть сон и не простой
Из тех, что зачеркнёт плохой на вечно,
Вдруг ошибусь, есть в выборе простор,
Какой из снов лишь для меня намечен?
А если жизнь лишь сон, но тайны полн,
Он легкокрылой бабочке явился,
Той, что влетела трепетно в мой сон
Загадочный – кому и кто приснился?
Свидетельство о публикации №117112201334
Еления Кислевская 11.04.2018 16:16 Заявить о нарушении
В сон бабочки довольная ушла....
***
С пожеланиями успехов
Валерия Коллер 12.09.2018 09:51 Заявить о нарушении