Месиво-грязь деревенских дорог

Месиво-грязь деревенских дорог-
отпечатки копыт и кИрзовых ног,
запах гниющей соломы  в  полях
и коршуна вольный полет в небесах.

Эхо колхозов разносится громко-
трактор в грязи,но это поломка,
осень дождями льёт в деревнЯх
ненастье кружиИтся  неистово в днях.

Дождь барабаня в окна стучит-
ему улыбается жар из печи...
ветер кричит ставни качая-
кот мурлычит  ему  подпевая...

В  конюшне кони солому жуют,
в хлеву с коровами куры снуют,
запах жизни витает кругом-
здесь можно забыться сказочным сном.

Месиво-грязь деревенских дорог-
свернуть на грунтовку я так и не смог...
Помчался я дальше один по шоссе
остался осадок лишь мне на душе...


Рецензии