Когда встречают - по одёжке

прикольно на нудистском пляже
там всех встречают по уму
      - В. Поляков


Когда встречают “по одёжке”,
И  плохо провожают тоже -
То может нам забыть дорожку,
Где круг своих невежд дороже.

Да, нас встречают по одёжке
А провожают по уму.
Сменить одежду есть надежда...
Ум - не бубенчик на ветру.

Он не заметен, как одежда;
И кто красиво говорит
Бывает часто, что невежда -
За штампами ум не стоит.

Нет глубины, нет понимания.
И мысль чужая, не твоя,
А всё же требуют внимания,
И ждут признания не тая.

Так умных слов набор нехитрый
Порою заменяет ум.
Тот что пытливый, ёмкий, гибкий
Когда-то был властитель дум.

Когда встречают “по одёжке”,
И  плохо провожают тоже -
То может нам забыть дорожку,
Где круг своих невежд дороже.


Рецензии