Подберезовик

Подберезовик хвалился:
«Под березой я родился.
Хоть родился лишь вчера,
Собирать меня пора!

Прошу, срежьте поскорей! –
Умоляет он людей. –
Я молоденький, хрустящий.
Не сомневайтесь – настоящий!

Я не ягода, не фрукт,
Я чудеснейший продукт.
Мясо людям заменяю.
Я белки им поставляю».

«Подберезовик, скажи,
Ведь у нас в руках ножи.
Ты что, боли не боишься?
Притворяешься, гордишься?»

«Все, – ответил гриб, – сложней.
Я родился для людей.
С радостью отдамся вам,
Не достанусь червякам».


Рецензии