Однажды

Однажды меня любили.
Мягкие теплые губы
и короткое нежное имя
Всего лишь из двух слогов.

Там,в середине лета,
Я вел себя как дурак.
Возможно, под жарким солнцем я просто спятил.
Молодым можно быть только так -
Безрассудно бросаться в подставленные объятья.

Ты смеясь называл имена
Своих прежних любовниц.
Ты говорил, что я
Безбожно на них похож.
Я каждое слово еще продолжаю помнить.
От досады сжималось сердце,
мои руки сжимали нож.

Теперь у нас не осталось
Друг перед другом долгов.
Однажды меня любили...
Это была любовь?


Рецензии