Жизнь - Абсолют и мгновение. 17 лет

Цикл стихотворений о Жизни

Жизнь

Жить для чего – неведомо,
Если бы знать заведомо,
Может быть, глупости не было,
Жизнь тяжела б не была.
Жизнь – абсолют и мгновение,
Жизнь и абсурд и забвение,
Жизнь – это просто материя
Вечности, Сущности, Времени.
Цель не найдёшь – и меряна
Жизнь твоя. Только заверю я,
Что нет и смысла тогда,
Жизнь ваша будет пуста.
Все мы рождаемся чистыми,
Жизнь потечёт очень быстрыми
Словно ручьями минутами,
Может быть, даже секундами,
Только закончится вскорости,
Жаль тогда ещё молодости,
Но уже не спастись,
Если захочешь – крестись,
Но что на роду вам пророчится,
То, если даже захочется,
В жизни вам не изменить.
Можно лишь только забыть.
2008
Ксения Мира ©


Рецензии