Шмель
Пил росу – ведь он худел.
Много шмель нектара ел,
Растолстел, и заболел.
Все болело: спина, лапы.
И когда встречал ухабы,
Падал, набивая шишки,
Пиджак пачкал и штанишки.
Плохо видел шмель, потел,
Сердце билось, пить хотел.
Крылья жалобно скрипели.
Держать шмеля не хотели.
Понял шмель, пришла беда,
Без леченья – никуда.
Но больниц нет у шмелей.
Да и нет у них врачей.
Он прислушался к народу –
Пьет народ лекарство, воду.
Узнал множество диет,
Что полезно, а что нет.
Узнал шмель, Божьей росой
Исцеляется любой.
Вот и пьет с тех пор росу
И худеет на весу.
Свидетельство о публикации №117112211293