Ульфхеднар - Воин-волк

       Мужи Одина шли в бой без кольчуг, и были они дики, подобно волкам.
       Они кусали свои щиты и были сильны, как медведи или быки.
       Они убивали врагов, а их самих не брали ни огонь, ни меч;
       Это была ярость свирепых воинов».
                Снорри Стурлусон "Младшая Эдда"


Лед и пламень горят в глазах,
Кровь врагов на твоих клинках,
Волчья ярость и сильный дух –
Волк и воин в тебе живут.

В лютой сече ты ярый зверь –
Волчий вой сквозь Пургу мечей,
Жатву Один сполна пожнет -
Ты по трупам идешь вперед.

Прорубаясь сквозь вражий строй,
Тьма и свет за твоей спиной,
Песнь Валькирии в Небесах
И оскал на твоих клыках.

Ты до пояса обнажен,
Торс твой шрамами испещрён,
Сталь не может убить тебя,
Ульфхеднар, бой - твоя стезя

Ты в бою между трех Миров,
Жизнь твоя меж добром и злом,
Тюр победы тебя зовет,
Волк навстречу Богам идёт.


Рецензии