5

Эмили снова не может уснуть -
Слушает скрип отсыревших оконных рам.
Книги не лечат - но помогают увидеть суть.
Эми болеет. Чаще всего по утрам.
А на холодном стекле серебрится лёд -
В город внезапно вошла зима.
Эмили плохо, но вряд ли хоть кто поймёт.
Она очень давно спасает себя сама.
У Эми есть всё- тяжесть книжных полок,
Детские руки на шее и даже урчащий кот.
Есть внутри у неё и тот, кто безумно дорог -
Лишь для счастливого гимна чуть-чуть не хватает нот.
Эмили чувствует - счастье не может быть полным,
Ей всегда будет мало того, что есть.
Но дни, когда видит она его рядом сонным
Стоят того, чтобы месяцы ждать и болеть.


Рецензии