Божественная тварь
насекомые
"Подобью Бога" трудно на Земле,
Где сплошь живут "земные твари"!.
И каково среди членистоногих:
Таких здесь затвердевших и убогих?.
Они способны... Жить во мгле!.
И даже не нуждаться в паре...
Поскольку есть партогенез...
И с е й у девствениц процесс
Даёт возможность размножаться:
Самцами редко пополняться:
Не их, конечно же, любя,
Клонируя себя, себя...
Но он, о т д е л ь н ы й сей "- генез", -
Паразитический эксцесс...
И эта н и з о с т ь заземленья -
Уж точно не "венец творенья"!
23 ноября 2017 года
Свидетельство о публикации №117112210972