Маме
Но я хочу тебе сказать
В моих глазах ты остаешься
Такой, как в сорок, сорок пять.
Все та же стать, все тот же голос
Милей его, роднее нет.
Походка та же и терпенье
Его хватило б на сто лет.
Тобой всегда я восхищалась,
Уверена в тебе была,
Я знала, чтобы не случилось
Спасла б меня, уберегла.
Укрыла б от любой напасти
И даже от любой беды.
Смогла б совсем без сожаленья
За жизнь мою погибнуть ты.
Да, быстро годы пролетели.
Ведь, кажется, еще вчера
Ты выбегала на дорогу,
Глядела вдаль, ждала меня.
Мы в юности беспечны очень,
Не понимала я тогда,
Что жизнь вернет все бумерангом.
Теперь жду дочь, как ты ждала.
Как ты, не сплю теперь ночами,
Как ты, волнуюсь за нее,
Прошу кого, сама не знаю,
Чтоб защитило, сберегло.
Все в этом мире повторится снова,
Уж это точно знаем мы,
Когда-то дочери и внучке
Спать не придется до зари.
Свидетельство о публикации №117112210881