Закавыки

Так почему же наступает мрак?
Всё потому (и это просто бесподобно),
Что мы глядим на вещи только так,
Как каждому из нас удобно.
===
Какая бы беда ни приключилась,
И хоть бывают разными пути,
Но что бы с нами в жизни не случилось,
Нам нужно не стесняться быть людьми.
===
Заботы окружают нас и разные дела,
Мы шутим и стремимся к долголетию,
Но наша жизнь бывает такова,
Что шутка может перейти в трагедию.
===
Не собираясь праведным прослыть,
Замечу, между прочим, осторожно:
Конечно, бизнес может частным быть,
Но чтобы честным – это невозможно.
===
Быть может, правда нам и не видна,
И люди меж собой не часто ладят,
Вот почему? Когда изменит нам жена,
То правообладателю не платят?


Рецензии