Подходящая по мелочам

Мне бы хоть строптивую для сна,
Чтоб строптиво обняла сильней,
Чтобы даже полная Луна
Не будила посреди ночей.

Мне бы бережливую для сна,
Чтобы не растрачивала сил,
Я б её, которая одна,
Без остатка всю в жизнь пригласил.

Но конечно и не лишь для сна,
Но чтобы в ночи да сгоряча,
И среди в году любого дня -
Подходящую по мелочам!


Рецензии