Колючая душа

Душе, от роду круглой, жить стало очень трудно -
она, увы, с годами обзавелась углами.
Утраты, пораженья, обиды и крушения,
всё то, что пережИлось, в углах её хранилось.

Углы меняли градус, на грусть сменили радость,
в количественном плане  росли и больно ранили,
ни в чём не знали меры, потом воткнулись в сферу,
и вот прорвали душу и вылезли наружу.

Душа колючей стала, к себе не подпускала,
фырчала и сердилась и вдруг куда-то скрылась.
Прошли зима и лето... Забыли все про это.
(Кому какое дело -  куда душа та делась!)

... Однажды, в день дождливый  шёл человек счастливый,
по лужам шёл, вразмашку,  с душою нараспашку.
Хоть в плащ он был закутан, но всем казалось, будь-то
бы там, где  сердце  билось, душа его светилась.

И кто-то в этом свете  углы вдруг заприметил,
но были они круто, развёрнуты вовнутрь,
Углы сменили градус, сменили грусть на радость
и множеством вершинок  сходились в середину.

Душа вовсю сияла, углов не замечала,
А ведь была когда-то   темна и угловата.
Но человек не струсил, собрал все беды в узел,
и дал душе надежду  и новую одежду.

Он с ней встречал рассветы, бежал навстречу ветру,
И счастьем с ней делился и изнутри светился.
И мир вокруг  стал чудным, и добрым стало утро,
И птицею летела  ДУША  его
                и   пела ...


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   24.11.2017 12:43     Заявить о нарушении
Здорово, Евгения!..Такое светлое, оптимистичное, поучительное стихотворение! Мне у Вас понравилось! Ещё зайду! Спасибо!

С улыбкой...

Елена Пивоварова 3   25.11.2017 08:57   Заявить о нарушении
Буду только рада. И я к Вам с ответным визитом. Готовьте самовар!!!

Евгения Корешкова 2   25.11.2017 09:46   Заявить о нарушении