Дух зимы

Дух зимы, как сновидение,
Как навеянный кем-то сон,
Смотрит вниз и вдохновенно
Выдохнул протяжный стон.

В ледниках он синей выси,
В северных своих краях,
Заплутал, не слыша птицы,
Лес осенний- ни в снегах.

Так тряси же рукавицей,
Мой родной, любимый Дух,
Пусть снежок твой заискрится,
Брось на землю зимний пух.

Дай мне снегом надышаться-
Свежесть есть еще родней?
Дай зимою наслаждаться!
Дух же- Солнцу: Ты не грей.


Рецензии