Осенняя хандра

Дождь монотонный под окнами бродит.
Ветер осенний все листья сорвал.
Осень не слышно, беззвучно уходит.
Нет суеты, хотя в планах - завал.
Утром проснемся скорей по привычке.
Темные окна в беззвездное небо.
Где-то туманно стучит электричка.
Чайник вскипел. Крошки от хлеба.
Завтрак привычный, на скорую руку.
Телек мурлычет события мира.
В доме приглушены краски и звуки.
Кот на подушке оставлен в квартире.
Ключ повернула, бегу по ступеням.
Зонт распахнула как россыпь капель.
Небо слегка постепенно светлеет.
Хочется просто вернуться в постель...


Рецензии