От 3х до 12ти по ст. 226

Время пришло говорить о еде.
В стране это самая мрачная тема.
Вот Поп варил раньше полбу Балде.
Вся деревня его была личная ферма.

В подворьях держали коров и гусей,
Лошадок, кур, жирненьких хрюшек.
Жизнь была трудней, но веселей
И без магазинов китайских игрушек.

Теперь все приехали в города,
Которые раньше усердно кормили
И поняли, кончилась вся еда,
Даже та, что с собой привозили.

Добрый сосед, - Евросоюз,
Помогая с едой, прям лез из кожи.
Потому, как это очень тяжёлый груз,
Видеть осунувшиеся лица и рожи.

И вот "санкционкой" стала еда.
Поссорились. Деньги не поделили.
Помрачнели деревни и города.
Лишь снится теперь, как ели и пили.

Но и это не вышло точкой судеб.
Ввозимый продукт стали уничтожать,
Для того чтобы все перешли на хлеб
И на воду. Чего ещё тут сказать.

И в завершение благостных дел,
К контрабанде оружия приравняли еду.
Как говорится: кто успел тот поел.
Не провезти её фурой даже за мзду.

Кто между делом привозил на продажу,
(Малому бизнесу очень хочется жить),
В торговле вкусненьким тоже откажут,
Так как всей стаей надобно выть.

Появятся "явочные", едовые квартиры.
В них будут являться без звонка телефона,
Любители настоящего масла и сыра,
Поедатели изумительного хамона.

Рискуя, от обострённого нюха соседей,
Попасть под выше указанную статью,
В стране танцующих буро-белых медведей,
Которой гордился и вроде ещё я люблю.

Голодный звонок. Ворвался сытый ОМОН.
Ужас в глазах. Вскрыт холодильник.
Рукой изымается "санкционный" хамон
И плюс ещё штраф. Гаснет духа светильник.

Еду приравнять к отравляющим веществам,
Возьмётся не каждое всякое государство.
Наверное спущено свыше по нашим делам,
Такое с едой, извратительное мытарство.

Поедаешь "запретный плод", - террорист.
Теперь "сами себе" существование выбираем.
Раньше вот запрещали танцевать Твист.
Но ведь, как повезло Адаму и Еве с Раем.

Когда же окончится весь этот бардак ?
Это вненравственное зажимание свобод,
Превращает героический народ в собак,
Которые воют от ущербности на небосвод.

22.11.2017.


Рецензии